Красные зори...

http://stihi.ru/pics/2020/02/28/1220.jpg?681

Нынче зори красные, - веет лунным холодом. На небе прекрасные рдеют звёзды молодо
- Молодо и зелено, золотно и ласково. Холодно умерено, палево и лаково...
Но ветра кручиннные налетают с Запада. Дни текут недлинные, с прелым медным запахом
Лавки снедью ломятся... Шебуршит народишко. Дядьки в церквах молются, за Земную долюшку!
Сизокрыла Волюшка, - крылья лебединые... В досталь зла и горюшка, в эти дни не длинные!
Нынче Зори Красные, Ночи оголтелые... Хлопоты напрасные, детки престарелые!

                --------------          24.10.01г.

  О   Н   А   ...


Смурная,  смирная, "невзрачная", шальная, шалая, раскосая, Лесная, дачная, вокзальная, босая,  соловьиголосая...

Весенняя, полыннознойная, весёлая, Земная, юная. Печальнодумная, застольная, прохладная, шафраннолунная!

Туманнодымная, рассветная, медвяносладкая, закатная. Звенящезвучная, заветная, цветочно-травноароматная!

                ---------------   3.07.99г.               


Рецензии