Один день старого дома

Утро стылое, зимнее, зябкое,
Все укутано сонной ленью.
Выйдешь лишь - и уже украдкою
Лижет ветер бесстыжий колени.
Ни просвета на небе, ни щелочки -
Дремлет солнце, ему не к спеху.
В кровь душа непогодой исколота -
Бросить все, на моря  уехать?
Во дворе бегемотами сонными
Мерно тянутся автомобили.
Дом дверями гремит, домофонами..
Полчаса - и о нем забыли.
Разбежались, умчались - до самых звёзд,
До ночной черноты, до бессонницы.
Лишь дрожит на рябине забытый лист,
И морозец иголками колется...
Только к ночи очнётся унылый дом -
Фонари загорятся пунктиром,
Каблучков и ботинок промчится хор,
Голоса возвращая в квартиры.
Дом немолод,  и к вечеру он устал -
Но день прожит не зря как будто.
Помечтай, засыпай, набирайся сил -
Завтра будет новое утро.


Рецензии
Прекрасен ваш чудо-стих.

Сергей Лутков   09.04.2022 08:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.