ГМО - генетически модифицированные организмы

В генотипы влезли, раскромсали,
Ген медузы вставили свинье,
Потеряется теперь едва ли,
Пятачок сияет в темноте.

Всё модифицируем, меняем,
А последствия нам не к чему,
Мы же мир от голода спасаем,
Хоть давно летим от света в тьму.

Соя и пшеница, и картошка…
Кстати, жук её теперь не ест,
Нам же впихивают понемножку,
Мы молчим, не слышен наш протест.

Опыты с пшеницей проводили
И  не знали, как оно пойдёт,
Брали крыс беременных кормили,
И  раскрыли в результате рот:

Все зародыши вдруг рассосались,
От таких непрошенных затей…
Главное – не сдохли, а остались,
Значит можно и кормить людей.


Рецензии