Крыса

В лесу семья простых Ежей
Как надо, по ночам,
Несла охрану от Мышей.
Да и не только от Мышей,
Известно точно нам,
Боялись Гады тех Ежей.

Всё кажется здесь ладно было.
И дальше ничего бы не случилось,
Но вдруг в лесу "случайно"
Крыса объявилась.

Освоилась в лесу она.
Все норы, дыры и ходы
В короткий срок та Крыса разузнала.
И даже по ночам, как Ёж, дежурить стала,
Чтобы побольше пищи добывать себе.

Да всё ей было мало.
Завистливость - крысиная беда.
И как казалось ей всегда,
Что у других (в чужих руках)
Всё толще и крупней.

И зависть Крысу заедала.
Хотелось ей и поскорей,
Из леса выжить всех Ежей.
Мысль тайную в мозгу она держала:

"Как конкурентов устранить,
Чтоб жить одной ей не мешали,
И по лесу всему гулять
Свободно разрешали?"

Но вот попался ей однажды.
(Знать у судьбы Крысиной был удел таков),
Высоковольтный кабель вместо корешков,
В котором напряжение вольт под "тыщу".
В природе не всегда такое сыщешь.

От жадности на кабель тот набросилась она.
И ну его жевать, грызть и лизать скорей.
Ведь полиэтилен для Крыс и для Мышей,
Всегда, хотя и не еда,
Но грызть его приятней, чем корни, твердые,
В которых и под которыми течёт
Быть может сок, а может быть вода.

Проела кабель тот она, уже наполовину было,
Но вдруг… Удар!
И Крысу опалило,
Зажарилась почти мгновенно заживо она.
О, жизнь крысиная, кому она нужна?

В лесу то место очень долго
Крысиной падалью воняло.
Лесное население, мимо проходя,
За сто шагов то место огибало.

А Крысе поделом,
За жадность пострадала!


Рецензии