И сейчас Гапоны есть им народ доверил честь

 Из истории мы знаем
Поп Гапон в России жил
Был хорошим негодяем
Многих людей с толку сбил
 
  Призывал народ бороться
  С господами борзыми
  Сам то он решил смотаться
  Сгинул за заборами

Что за бунт ,воскликнул царь
Расстреляйте эту тварь
Ходят просят всё им мало
У царя казна пустая

  На патроны деньги есть
  Защитите мою честь
  Многих нищих по стреляли
  Бунтарей в тюрьму забрали

Стал хорош для всех урок
Что бы люди знали впрок
Чай не слушали призывы
Против власти не гнусили

  И сегодня" ПОПЫ" есть
  Им народ доверил честь
  Призывают выступать
  Им то что они ведь власть

А народ простой кричит
Впроголодь не хочет жить
Вновь идёт на поводу
Чай накликает беду.

  Так в России и живём
  Против власти зачем прём
  Кто на митинге кричит
  В тюрьме будет чахнуть гнить


Рецензии
Стихи ваши написаны как песни. Жаль, что радости нет в наших песнях. Одна горькая правда...

Раиса Ворфоломеева   17.01.2021 08:03     Заявить о нарушении