Артиллеристы В О В

Спросите - как артиллеристы воевали?
А  пушки на себе таскали.
Нигде родную не бросали,
Из рек, болот тащили и стреляли.
И гнали мразь с родной земли
Простые парни - не богатыри,
Что до последнего  рубеж держали.
Пока снаряды есть – стреляли!
А  кончились -  не отступали,
Себя с фашистами гранатой подрывали.
И мёртвые ствол пушки обнимали.
Так бился каждый боевой расчёт.
Их имена история сочтёт.
А подвиг высекут на кромке.
Пусть помнят внуки, правнуки, потомки!


Рецензии