Время зёрен и плевел...

Время зёрен и плевел...
Смотри, не попутай,
Где сорняк,
Где спасенье, в чём жизнь?!

Сколько лжи, лицемерий,
Святых откровений,
Хлебосольных,
Но чуждых отчизн?!

Вам не счесть, мир велик,
И от края до края,
Протянулась
Земная душа!

В сердцевине её
Мы с тобой проживаем,
Всё начав
Или всё заверша?!

Под каким же углом
В этот мир преломлённый
Нам глядеть,
Чтоб своё удержать,

Чтоб себя сохранить,
За дент, пусть утомлённым,
Но счастливым,
Упасть на кровать!

Засыпая, круги нарезать
По астралу,
Приближая будильника
Крик!

Просыпаясь, с молитвой
Идти мал помалу
С ощущеньем
Что малость постиг...

Что ещё столько ходу
И новых развилок,
И людей на пути,
И тревог...

Что в далёком просвете -
Знакомый затылок...
Человечий
Спасительный Бог!


Рецензии