Скажи мне, чем пахнет шафран

Скажи мне , чем пахнет шафран .
Ты был там в предгорьях , в Афгане ,
Среди последних могикан ,
Вас там шурави  называли .

Тропой глухою среди скал
В бой за кишлак внизу , в предгорье .
Я помню , ты мне рассказал ,
Про моджахедов непокорных .

Ночами в яростных боях
Солдаты наши погибали ,
И кровь по скалам , боль , и страх .
И вновь затишье . Все устали.

Потом по новой все , обстрел ,
И неспокойно днем и ночью .
Какое счастье , ты сумел
Ко мне живым вернуться , к дочке .

Я знаю , помнишь ты Афган .
Весной , еще когда морозец ,
Цветет сиреневый шафран .
Поэзия в афганской прозе .


Рецензии
За афганцев! Замечательно! Патриотично!

Антонина Орлова 2   04.03.2021 15:26     Заявить о нарушении
Искренно благодарю.

Валентина Бутрос   04.03.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.