Исповедь бездомного

Помолившись, усну на вокзале,
Утром — Богу спасибо за ночь.
Что судьба мне сейчас предоставит,
И какой в ней искать теперь прок.

Я изгой, и об этом я знаю,
И не нужен теперь никому,
Так зачем же живу я на свете,
И чего в этой жизни ищу?

Утром в церковь пойду помолиться,
Исповедовать душу свою,
Может, ангел небесный услышит
Про бездомную старость мою.

Я прошу тебя Господи, сжалься
Над моею жестокой судьбой,
Со слезами тебя умоляю:
Будь опорой мне в жизни такой.

Я уверен: Господь всё услышит,
И молитвы земные мои,
И простит, как заблудшему сыну,
Совершённые в жизни грехи.

Ну а если умру на вокзале,
Не ищите меня вы в раю,
Значит, выпала доля такая
На заблудшую душу мою,

Значит, в жизни не быть мне счастливым,
И не ждать от неё перемен,
У судьбы, как у птицы залётной,
Предначертан запретный предел.


Рецензии