Иней

Иней покрыл деревья.
 Земля же упрямо молчит,
Утром свежо мгновенье,
В полях белый нефрит.

Сахарный снег вокруг,
Только  вот все  ненадолго
Солнце растопит луг,
Растают сахара корки.

Иней сойдет с ресниц,
 Растают замерзшие лужи,
Влажные окна глазниц
Прогонят кристальную стужу.


Рецензии