Не плач

Ты не плач обо мне,не плач ,
Не прощайся, не вышел срок.
Здесь у каждого свой палач,
Неба малый на всех кусок.

Мы привыкли смотреть  из ям,
Как лучи разрезают синь.
Не ходи с поминальной в храм,
За живых горячо проси.

Кровь спешит по развилкам вен,
Застывая в единый миг.
И душа покидает плен,
Не издав долгожданный крик...

Враг вершителем судеб стал,
Но ему невдомек порой -
Русский дух, что литая сталь,
Закаленный навек бедой...

Ты поплач обо мне, поплач,
Может, смоют дожди песок,
И, не выполнивший задач,
Я уйду по траве босой...

И ребята отыщут дом,
Там,за синью безбрежною...
Всё мы, горю назло, живём,
Без вестей, но с надеждою...


Рецензии