Под белесым небом. подражание Бродскому

Под белесым небом городских окраин,
Я вприпрыжку пробегу по скверу.
Пусть мне в след кричат, мол изувер я,
Что не застегнул пальто до горла, в зиму.

Грех рассказывать про мысли дурака,
Дуракам еще грешнее, как известно,
Пусть и тут побудет строфам моим место,
Я не гордый, разве что тщеславный.

Под белесым небом городской коптильни
Я насвистываю что-то по-цыгански,
С жаждой теплых дней, и быстро
Убираю руки в рваные карманы.

Крестик-нолик, пес кричит:
"Что насвистываешь брат?
По цыгански или в крик?"
-Пустим всех в мирской штрафбат!

Небо серым стало в миг...
Радости уйти пора, буду я, словно старик,
обрабатывать слова.
Думать в каждом предложенье, как бы мат
не проскользнул, будут громко звать сирени,
будут звать - я не приду.

Все-таки, какое утро! Лицедейство, да и только.
Сколько выдержишь замутов?
Сколько раз уйдешь в начало?
Ничего, какое утро! Без проверок и подколок.
Жалко ждать хотя-б минуты. Век короток.
Век короток.

И кого мне обмануть тут? "Подражание поэту".
Знаю я, что в деле смутном, с незнакомцев брать конфеты
не положено, но рад я, что бегу по скверу утром
наугад и просто прямо, что насвистываю гадость,
от того и жить приятно.

27.02.2020


Рецензии