Ушла любовь

Ушла любовь, но не занЕсен след,
Не стёрта с памяти пока её дорожка.
Лежит в постели мятой мягкий плед,
Осталось, где тепла её немножко.

Ещё она пока звучит в словах,
Чьё эхо ещё бродит по квартире.
А скоро жить начнёт в иных мирах,
Но ничего мы поменять с тобой не в силе.

Она запряталась за чашкой кофейку,
Которого до дна мы не допили.
Он чёрному подобен островку,
Где ночь одну мы счастливо прожили.

Не пал духов ещё прекрасный аромат,
С твоим уходом не успел он удалиться.
Пусть он останется, чему я был бы рад,
Но, как любовь, он должен вскоре испариться.

И за окном всё тот же осени пейзаж,
За ночь не смог он кардинально измениться.
А, может, то природной жалости монтаж,
Ведь так с любовью было легче бы проститься.

Ушла любовь, но не занЕсен след,
Не стёрта с памяти пока её дорожка.
Лежит в постели мятой мягкий плед,
Осталось, где тепла её немножко.


Рецензии
Да, настоящая любовь долго не выветривается. На это нужны годы.

Владимир Печенькин   17.12.2020 08:27     Заявить о нарушении