Глупость иль отвага

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи.  [Гималаи [Ледяная сага]]
Год 1941
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,3 х 45,6 см.
Источник Центр-Музей имени Н.К. Рериха. Каталог. Живопись и рисунок. Николай Рерих. Святослав Рерих. Юрий Рерих. Елена Рерих. В 2-х т. М.: МЦР, 2009-2010.


Глупость иль отвага,
Ледяная сага?
Вместо Света флага
только жизни блага...

Горные Вершины,
как Дозор Дружины,
их штурмуют джинны -
злобой одержимы...

Меж Землёй и Небом,
пусть укрытых снегом,
День другой им ведом,
что будет с РасСветом...

Всё не совершенство,
утеряв главенство,
не несёт "блаженство" -
лишь хаос в наследство…

Фрид Траум «Сны Майи»
27.02.2020 г.


Значение слов по Ефремовой:
Отвага - Бесстрашие, храбрость, смелость.
Сага - разг. Поэтическое сказание, легенда.
Главенство - Господствующее, руководящее положение; преобладающее значение, первенство.


Значение слова по словарю Брокгауза и Ефрона:
Джинн — название духов, демонов, фей и т. п. в арабских народных поверьях.


Рецензии