Дикая яблоня

            Дикая яблоня
            В поле стоит одна...
            И на закате дня
            Снова ей не до сна.
            Вот уж который год,
            Бури все выстояв,
            Словно кого-то ждёт,
            Смотрит вдаль пристально.
            А прилетает к ней
            И то так изредка
            Только лишь соловей,
            Да порой иволга...
            Как ожидания
            Весь век напрасные -
            Символ страдания
            Яблоки красные...
            Дикие яблоки
            Чуточку с горечью
            Падают в сумерки,
            Катятся
                с
                горочки...
                14.01.12.


Рецензии