In vino veritas...

Растерзаю душу без остатка
За бокалом красного вина,
И услышу вкрадчиво и сладко: 
«Пей до дна!»

Я, конечно, выпью понемногу
До конца, и с грустью посмотрю -
Уступают сумерки дорогу
Фонарю...

Так уйдёт безлюдным переулком
Жизнь моя за тихий поворот...
Каблучки отстукивают гулко:
«Всё пройдёт!»

Снова лошадь, старая телега,
Словно в позапрошлый век спешат...
Я молю вина, стихов и хлеба.
Пей, душа!..

Насыщайся, отдавай пространству,
За бокалом красного вина
Вновь твори! Пой оду постоянству -
Жизнь одна!

«Жизнь - обман с чарующей тоскою»,
Правда - отражается в вине.
Титры красной пробегут строкою
В тишине...


Рецензии
Никакой мути и видно глубокое дно в Ваших стихах. Желаю Вам новых творческих побед. С добром, Николай.

Николай Денкевиц   26.04.2020 19:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, уважаемый Николай! С добром и теплом.)

Татьяна Богданова Аксенова   26.04.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.