Романтикам

Посеять семя грез в своей душе
Романтики не могут понемногу.
Им нужен лес и счастье в шалаше,
И млечный путь ведущий прямо к Богу.
Им есть о чем с Творцом поговорить
И помолчать пред ним они сумеют.
Романтикам дано душой парить,
Пока тела их ходят, спят, болеют.
Мечтатели, вас мало среди нас,
Тасующих слова, как те же карты.
Вас выдает искринка добрых глаз.
Нередко зло играет с вами в нарды.
Большие дети, искренне любя,
За редким исключением, любимы;
Но вам не жаль растрачивать себя
На благо тех, кем недооценимы.
Берите даром лучшее вино
Кипящее, как кровь, в душе поэта!
Романтики, как часто вам дано:
Излить слова, наполненные светом;
Убитого, как в сказке, оживить
Короткими, но сильными речами
И сердце растерзавших не винить,
Их души помраченные любить
И ненависть, как яд, до дна испить
Для вас приготовлЕнный палачами.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии