манифест неразделенной

CTRL A, CTRL C,
Здравствуй, капля на лице.
Ну, привет, моя печаль.
Что так смотришь томно вдаль?
///
Набираю текст.
Копирую.
Вставляю.
Рифма пляшет: суть ее ясна.
Вот он – револьвер
И я в себя стреляю.
Пулей из любовей и свинца.
Вот листок
И я его сжимаю:
Едет строчка прямо к черту вон.
Я, конечно, ясно понимаю,
Что теперь поставится на кон.
Вот сижу
И бегло вспоминаю,
Где осечка, проигрыш, неуспех.
Вот война
И я в нее вступаю.
Кто я?
Зверь? А может человек?
Прямо здесь,
В минуту эту прямо
Буквы вниз срывают ткань с листа.
Я себя от счастья защищала
И в итоге я к нему пришла.
А по факту:
Сесть бы на коленки.
Томно песню аль какую завести.
Чтобы хоть какие-то оттенки
Моего несчастья наскрести.
А на самом деле
Взять бы твою руку
И, пожалуй, вновь не отпустить.
Это все простейшие науки –
Просто-напросто кого-нибудь любить.

Я хочу отсчет начать сначала:
Вёсны, зимы – к черту пусть идут.
Я ведь раньше и не замечала
Сколько в бездну кануло минут.

Приходи,
давай пойдем на принцип:
эту жизнь непросто обыграть.
Нежно собирая по крупицам,
мы попробуем друг друга загадать.

Пусть бегут
отсюда
все зеваки.
Пусть, и правда;
все равно ведь не поймут.
Приходи,
Хотя бы поболтаем.
Тут тебя всегда
и очень
ждут.


Рецензии