Весна

Звук разлива бурных рек в долине горной звонкий, светлый
Провожающая вдаль песнь лепестков цветов полей
Расступающийся снег, пускающий поток безмерный
По хребтам твоим железным как иглу проворных швей

Золотых переплетений листьев клёна переменный
Звон разносится по землям, искажённый пробуждением
Отовсюду, разгоняя вялый сон водою талой
Пронося сквозь расстояние первый поднебесный гром

Утони же в его цвете, растворись навеки в нём
Лучше времени не будет для забвения перепутья,
Лучше вздоха полной грудью, рубежа волнистых лет,
Тающих в обратном темпе, провожённых песнью летней,
До зимы дошедших прежде, чем ложится бремя бед

Вкусу горечи холодной не украсть погоды лётной,
Выше неба, где весна, легко прольётся дождь свободный
Твоими слёзами пронзая застоявшегося края
Пелену, что заграждала бурный чистых чувств поток
Звук разлива их несётся к возвращающимся грёзам
Вечной жизни в них вдыхая дар на призрачный глоток


Рецензии