Любовь и разлука

Любовь и разлука - для сильных  наука,
Любовь и разлука живут средь морей.
Любовь; это радость, восторг, но и мука
Чего же в ней больше – вопрос для людей.

Вот, скажем, разлука; она же опасна,
Всегда где то рядом с любовью идет.
Она словно ветер ни с кем не согласна
И жаждет любовь превратить в мертвый лед.

Разлука уносит, скрывает разлука
И лжет, лицемерит – источник потерь.
Какая ж ты подлая, мерзкая штука,
Но рядом живет и проходит сквозь дверь.

В ней много пороков, но есть и иное;
Как скальпель хирурга – болезни больней,
Сечет по живому, срезая больное,
Но ветер ее, все ж огня не сильней.

Лишь теплится еле – подул и погасла,
У сильной любви только ярче огонь.
Так значит разлука, не так уж ужасна,
Коль словно хирург, берет скальпель в ладонь.


Рецензии