Кони

Любила дочка с детства слушать сказки
Про верного коняшку Горбунка.
И принимая бабушкины ласки,
Просила рассказать ей про конька.

У бабушки рассказы про «Ночное»,
И про луга, покрытые росой.
Про дальние походы с волчьим воем,
Про вечера холодною зимой.

Помощник нужен мне на сенокосе.
Хотя бы просто сено ворошить.
Дочурка ежедневно меня просит
На мотоцикл с собою захватить.

Настойчивее стали эти просьбы,
Когда узнала, что у пастухов,
Есть лошади под сёдлами и просто
Они верхом пасут своих коров.

Она ладонь стирала до мозолей,
Чтобы успеть валки перевернуть,
Потом на Арзамате, в чистом поле,
Простою рысью, хоть чуть-чуть скакнуть.

Все эти навыки не сгинули за годы.
И посетивши в отпуске Алтай,
Она ходила в конные походы,
Эмоции хлестали через край.

Тот отпуск самым лучшим показался,
А место самым лучшим на земле.
Какой бы кризис над тобой ни мчался,
Всегда держись уверенно в седле.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/22/2836 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.03.2020 10:09     Заявить о нарушении