Цикл. От забвения к реальности

Я сижу на закате стремления дней -
Зернистость вбирает пространство,
Стынут порывы восходов рек,
Чувств озаряя прострацию...

Мерцанье вибраций - петлёю незримой ,
А импульс ,настигший рассеянность линий
В потугах внедренья сгорает тясиной,
Лишь раз показавши себя,

Остальное неважным становится,
Сужая петлёю - нуружу сокровица ,
И около края застывшего мира
Сиквойей вздымается тайна бытья ,

Треск без источника тянется светом,
Во взоре прозренном рисуя проход,
Коридор неизвестности - свергнуто тело,
Состоянье годами к той цели бредёт,

Остальное в округе темнеет ,и гаснет
Становится ярче конечная станция...
Путь производит сознание...
Пусть мрачное ,и истасканное,

Угол зренья острее становится плавно,
Заполняя пробоины потолка,
Линии обретают структуру и плоть,
Всё возвращается на кру'ги своя...

Я сидел...на закате стремления дней -
И зернистость вростает в пространство...
И нагреты порывы восходов рек...
Чувств озаряя прострацию...


Рецензии