Зимнее солнце

Влейся же в нашу спальню,
Зимнее доброе солнце!
В поле медленно тают
Сугробы с посыпкой пестрой.
Пойдем, умоемся позже!
Шарф завяжу помягче,
В салки играть на пороше,
Снежочек кидать, как мячик!
Слезы – в красивый иней,
Грусть перевяжем бантом,
Ты что, какое уныние
С небесным живым диамантом?
Мне хочется громко смеяться,
Нырять с головой в сугробы,
Когда небо держит в пяльцах
Яркий диск пламенно-добрый.


Рецензии