Природа-мать

За что мне нравится Природа?
За что безумно я люблю ее?
Ведь краше я не видел ничего отроду.
Мы все в ответе вместе за нее.

За что люблю тебя, Природа?
Наверное, за ласковый твой нрав.
Хотя стою, как раб, у твоего я трона,
И сотой доли о тебе так не узнав.

Тобою я все время восхищаюсь.
Себя пылинкой чувствую,
когда я пред тобой стою.
Тобою, как любовью, наслаждаюсь.
Тобой живу, Природа-мать, тобой дышу.

Люблю твои раскаты грома
И твой бушующий, бездонный океан,
Прибой и ароматный запах моря,
Букет цветов и распустившийся тюльпан.

Люблю твою непостоянную погоду:
И жаркий день, и день дождей,
Твоих времен четыре чудных года.
Природа-мать! Я преклоняюсь пред тобой.

Люблю тебя за воздух чистый,
Пьянящий леса аромат.
За зайчик солнечный игристый,
Воды кристально чистой водопад.

Люблю тебя за ночь с Луною.
И за мерцанье звезд, за Млечный путь.
И за сады, цветущие весною.
И за осеннее «прощай» с листвою, грусть.

Люблю тебя, Природа, матушка родная!
Ведь без тебя бы нам никак не жить.
Тебя беречь нам нужно, дорогая.
Хранить тебя и искренне любить.
12.1993 г.


Рецензии