Любовь и смерть

- Хочу тебя, любимая, - шептали жарко губы.
- Так ждём чего мы? - вскинув бровь, та рассмеялась звонко. -
Не стой, скорее приступай, мужчина ты мой глупый.
К тому же, от тебя хочу уже давно ребёнка...

- Как ты сказала? Почему я до сих пор не знаю?
За сына мне не жаль, - смеясь, - насыпать сестериций*!
Как драгоценность на руках несёт в опочивальню -
сегодня лишь одной любви день посвятит патриций.

- Ты слышишь: гром как будто? - Страшно? - Нет, с тобой ни капли.
Но что кружится голова? Дышать как будто нечем...
- Ты вся горишь, но не от страсти... - Слышишь стук? То камни?..
И почему средь бела дня вдруг наступает вечер?..

Любимый, обними покрепче... Умереть не страшно...
Когда целуешь нежно, заново рождаюсь, знаю!
- Открою я один секрет: не может быть напрасной
любовь меж нами... Умирая, я тебя желаю...

***

- Вот два скелета. День последний для Помпей ужасен!
Во время ласк смерть наступила в жуткой круговерти.
Студент подумал: - Я, профессор, с вами не согласен.
А почему бы не сказать: Любовь во время смерти!

*сестерций, сестерция, сестериция - денежная монета в древнем Риме


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.