157 вечная память

Постоим у огня, вспомним павших солдат,
Что в Российских полях безымянны лежат.
На прошедшей войне, да в метели огня
Русь закрыли собой для тебя и меня.

Родились мы с тобой уже в мирные дни.
Но мы помним, как нА смерть стояли они
Под Москвой, в Сталинграде и на Неве,
Как громили фашистов на Курской дуге!

Мой отец говорил, что в атаку бежать
Нужно пулей, чтоб те не успели догнать.
В день Победы был ранен у всех на виду,
Той весною, когда Кёниксберг был в цвету.

У святого огня вспоминаем солдат.
Уже прАвнуки их в карауле стоят.
Пусть бушует весна в эти яркие дни,
За которые Жизнь отдавали они!


Рецензии
С Праздником, Светлана!

Инна Заславская   09.05.2021 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.