Про Вещего Олега

Там, под ветром раскалённым,
Череп полузанесённый
На песке лежит пустой.
Ты Олег? А ну, постой!

Ногу, ногу! Дайте ногу!
Жаждет свежей крови змей.
И Олег спешит в дорогу
Пешим ходом, поскорей.

Вот он - князь, вершитель судеб,
Ходит всюду он пешком,
И не знает он что будет,
Хоть инструкция при нём.

Трудно змею ждать Олега:
Череп жаркий и глухой,
Грезит гад дождливым небом,
Копит яд и терпит, злой.

Мы всё знаем. Мы всё знаем!
Знаем больше, чем Олег,
Но, увы, не повлияем
На сложившийся сюжет.

Нам своих не вправить судеб,
Мы хромаем кто куда,
И опять в волшебном блюде
Смотрим сказки, как всегда.

2018-07-16 13:30
(c) Ushakovl


Рецензии