Не уходи

Разбери по деталям, по мыслям,
Оставь себе мои письма
И вспоминай иногда,
Вдруг случится беда.

И думай во время молчания,
Когда мы будем в печали.
От грусти меня набери,
Пусть сердце заноет внутри.

Звони мне, когда очень тяжко,
Вдруг судьба-потеряшка
Отправит в другую страну -
Я всюду трубку возьму.

И зови всегда на прогулки,
В походы на горы на сутки,
На фестиваль иль в кино,
Мне попусту всё равно.

И в радости или в счастье
Давай мы не будем прощаться.
Гирлянды и фейерверки
На праздник украсят проспекты.

Храни мою фотографию,
И голос, и биографию,
И ясный искоса взгляд
На птиц, что у окон сидят.

Разбей на абзацы, на смыслы,
Во взоре прочти мои мысли.
Давай посидим тут чуть-чуть.
Лишь будь в моей жизни, будь!

17.12.18


Рецензии