Твой демон

Демон подземный
Огненный твой
Не далеко от порога.

Ты - повелитель,
Но человек,
В реальность зверю дорога.

Может стать тенью.
Богом, войной,
Смертью всему или жизнью

Нашей планеты,
Курсом твоим,
Вечной летучею мышью.

Сколько пытался
Монстра убить,
Цепи надеть, за решётку, -

Сам становился
Гневом, судом,
А отдан сердцу и толку!


Рецензии