Прогулка

Сердце стучит так гулко...
Многое можно сказать.
Обрывки воспоминаний
В окнах мелькают опять,

Там, где кот сидит тихо
Или тюль за стеклом.
Есть множество судеб на свете,
Свои мы напишем потом.

Фонариками вверх в небо
Стремятся наши мечты,
Но в разные стороны света
Направят движенье они.

Есть точки соприкосновенья,
Есть области, что отдалят.
И голуби в парке осеннем
От гула мотора взлетят.

Готовишь заранее зонтик,
По улицам чтобы пройти,
Средь тысяч и тысяч прохожих
Свое ожидая найти.

Как вычислить математически
Точки координат,
Чтобы в толпах увидеть знакомства,
Что навсегда породнят?

17.12.18


Рецензии