Похорони

Похорони меня в себе,
Венок на плечи положу,
Ведь я давно в гробу лежу,
Закрыв глаза, в глубокой тьме.

Я не ценила, что имела,
Хотела быть я светом, пеньем,
Нашла я тысячи значений
В твоих словах, советах, мненьях,

Ловила каждое движенье...
Но лишь на мне поставлен крест,
И мрак ночами душу ест.
Мне не найти благоволенья

Веселой жизни, искупленье
Мое ищу я в темноте.
За мной нельзя идти тебе.
Весь мир сокрыт в силе прощенья.

Тебе даны пути решенья,
Тебе дана своя дорога.
Я не прошу у жизни много,
Ищу своё захороненье

От лиц людей, от власти тьмы.
Пойми меня и помоги,
В глухом гробу похорони,
Но только память сбереги.

И когда вспомнишь, может, позже,
Чрез год, другой, ты приходи
Останови
Мою тоску.
И помяни
Меня в гробу.
Мне будет то всего дороже.

06.12.18


Рецензии