Война внутри

Пусть наши взгляды вместе не совпали,
Пусть путь мой как Афганская война,
Несовместимый с жизнью изначально,
Но я сознательно иду туда.

И я с рождения больна неисцелимо
Той смертью, что в конце пути всех ждет,
Но, знаешь, я всегда искала сильно
В любви, надежде, вере свой оплот.

И я хочу, отвергнув все преграды,
Идти и выиграть всю свою войну,
Преговоренною быть по уставу
К тому, что я однажды полюблю.

И нам не стоит ждать бомбардировок
И звука выстрелов в ночной тиши,
Ведь если та война наступит скоро,
Она захватит сердце изнутри.

С докладом за столом переговоров
Я прочитаю вслух наш приговор.
Увы, и наши взгляды не совпали,
И город залпов, выстрелов ввысь полн.

И я уж не боюсь ни злоключений,
Предательства, ни взрывов звук,
Я победить хочу в нашем последнем
И страшном бое будущих разлук.

04.12.18


Рецензии