Гулёна..

Загуляла, загуляла
Девка  наша  до  рассвета
И   не   много  и,   не  мало
Пропадала  Дуня  где-то.
Все  ночи  мать, отец  не  спят-
Караулят   свою  доню.
Во  все  глаза  они   глядят-
Стерегут  свою  тихоню.
Пробежит  собака,  кошка-
Увидят   зорко   старики.
А,  как  Дуня  из  окошка,
Да  прямиком  и   до  реки,
И  не   чуют,   не   гадают-
Спит   ,наверно,  сладко  доня.
Сон  её  оберегают:
"Баю-баюшки"  засоня.
Хлопцы  с   Дуней  хороводят
Ночь  на  лужайке,   у  реки.
До  утра   по  парам  бродят-
Ах,  жаль   не  видят   старики..
Загуляла, загуляла 
Наша  Дуня   до  рассвета.
Ленты   красные  теряла
На  лужайке  Дуня  где-то.

На   "Крещенье "    прелесть    доня
Родила   на   счастье   двойню.

И   нянчат   двойню   старики
Днём   на  лужайке , у  реки...

20.02.2020(Д-Л)Я.З.А.  Обл. Б-ца" Хамза"


Рецензии
Приходит время и молодёжь сама принимает решение, что делать. Задача родителей - научить принимать правильные решения. Всех благ. Зося.

Евгения Грекова 2   14.08.2020 22:20     Заявить о нарушении
пасибо.

Дорошенко За   14.08.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.