Он наших букв не разглядит

Наши сократы и конфуции,
Стирая прежний грех на тогах,
Хотят свершить контрреволюцию -
Законным сделать имя бога...

Я зрю,что Он в своих чертогах.
Выходят очи из орбит,
И смотрит в нашу Конституцию,
Но наших букв не разглядит...

Смотрел он раньше в наши души
И на просящий зов лица.
Шептали с верой богу в уши,
Что говорили нам сердца...

И в сердце как-то смутно бьётся-
Всё это было и не зря...

Неужто вновь идти придётся
За бога,Родину,...царя!?.


Рецензии