К ре ст

Как расстроенная гитара, выдаю каждый "ре" за фальшь.
Если скажешь, я все исправлю,
Уберу всю себя в саквояж и сама всю себя закрою,
Освежую, прирежу плоть.
Улыбаюсь. Утерла ножик.

Сохрани же тебя Господь.

И задернуты занавески,
И дожди каждый день с утра.
Выходи через дверь, любимый!
От меня всем давно пора.
Белый крест на моем заборе
не смывается - и дождем.

Погорел этот дом давно уж.
Погорело и все кругом.

Я поставила на монету этот день,
этот дом - твой час.
Белым голубем, синим ливнем
все обвалится.
Все сплеча.

В саквояже до боли пусто.
Отсырела скупая плоть.
Улыбаюсь. Не нужно шума.

Сохрани же тебя Господь.


Рецензии