Свеча у зеркала

Во мне как будто что-то умирает,
И, как свеча, я потону во тьме.
В тебя, как в зеркало, смотрелась я недавно,
Теперь же не найдусь сама в себе.

Как тает снег, так таю я душою
Вдали от света, в сумраке ночей,
И мне неразрешимы очертанья
Потухшей фитилем судьбы моей.

И лишь теперь так хочется найти мне
Покой, и счастье, мир и тишину.
И понимаю я: с тобою
Былого счастья вместе не найду.

Ведь то, что мне тогда казалось светом,
На деле оказалось лишь мечтой.
И думала, что я теплом согрета,
Но с тобой рядом быть, что быть одной.

29.11.18


Рецензии