Расскажи о себе, без анкет резюме

— Расскажи о себе, без анкет резюме.
Мне неважны твои достижения.
Приведи будней жизненных личный пример,
Чему ты не придал бы значения.

Покажи на привычках, слова не пусты,
Пусть давно уже сфера досуга.
Может, что-то менял или в рамках мечты
Приложить к делу некогда руки? —

Как-то так, прямо в лоб, а иначе никак?
Пред тобой восстаёт смысл жизни.
И бессонница, вроде привычный пустяк,
Станет дамой, ужасно капризной.

Почему в темноте, почему у окна,
Когда город в другом краю слышно?
Бросит в юность крючок, заиграет блесна.
Первым схватит вопрос: "Как так вышло?"

Только раз загрустил, он уже тут как тут.
Беспардонный довольно, зараза.
А уловистый, гад, и вопросом гнетут,
Если б мелочь, глобальное сразу.


Рецензии