Мне часто снишься ты во сне

Мне часто снишься ты во сне,
   И в этих снах милы мне ночи.
И огорчает лишь, что мне
   Тех снов так не хватает очень.
Мне так в них хочется побыть
   Подольше и не просыпаться.
Чтобы тебя во снах любить,
   И красотою любоваться
Такою ангельской твоей,
   Как будто ты с небес спустилась.
И я спешу заснуть скорей,
   Хочу чтоб ты опять приснилась
В красивом платье, для меня
   Одетом, и своей улыбкой
Светила до начала дня
   И освещала сон мой зыбкий.
И чтобы мы с тобой вдвоём
   Кружили вальс непревзойдённо.
А после менуэт пройдём
   И завершим всё котильоном.
И этот бал ты даришь мне,
   И пусть ты рядом дышишь мерно,
Мне часто снишься ты во сне,
   И сны те необыкновенны.


Рецензии