Играй гитара

Играй гитара, пой шальная девка,
На струнах моей порванной души.
Ты много видела и взлёты, и падения
Играй, родная, в сумерках ночи.

Играй! Сиреной самой верхней ноты
Ты вылей боль в струящийся туман,
Затем уйди с рассветом в покаянье,
Но волю мраку ты не оставляй.

Играй! Слезы хрустальный отблеск
Смахни с ресницы нежным ветерком,
Мы выйдем в поле, мило поле
К берёзе, что шептала нам листвой.

Приникнем к стану гибкому в тиши мы,
В дневной прохладе песня зазвучит,
И в звонком воздухе холодном, играй!!!
Ты знаешь тайну нот моей души.


Рецензии