Подарки

Укрой меня от снежных бурь,
От всех метелей и буранов,
Приди во тьму, зажги свечу,
Но быть твоею я не стану.

Купи мне нитку янтаря,
Цветы в канун 8 марта.
В ответ я лишь отворочусь,
Последуя своим стандартам.

И под окном ты тихо жди,
Когда я выйти соизволю.
И перед тем, как позвонить,
Ты убедись, что я позволю.

А я? Что я? Я только так
Смогу делиться тем, что свято.
И знаю, что во время гроз,
Всё небо трепетом объято.

И застелю спокойно стол,
Чтоб мы сидели в тихий вечер.
Ты отдохнешь, и будешь прост
И для начальства безупречен.

Я посвящу себя тебе
В молитвах, песнях и советах.
На просьбу, чтоб принадлежать,
Ты не рискуй узнать ответа.

18.11.18


Рецензии