Давай ещё!

А мы воспрянем в столь славный танец...
Покуда мир наш на краю.
И мы станцуем а - буги - буги!
Не ведая ни ритма,
как и движений.. ничего!

Столь бестолковые творения!
Нас зрел отец с небес.
А у самого стучит ступня.
И он плясать горазд немало!

Передалось волнение всевышнего Земле.
И разразился гром раскатом молний,
всё поднебесье раскроив...
И грянул дождь из выси
доле.. теснясь на капле тяжесть,
неведомая тверди ещё.

А мы?
Что же провернут танцоры?
Да, неужто и это всё?
Преддверие конца?

"Давай ещё!"

Орут безумцы, впадая в раж.
И канув в омут страсти...
Все пары.. лишь только пары!
И каждый обретет любовь ещё и.. ещё!

Уже планете так стало тошно.
Уже сам бог бьет щелчком ритм,
его сандалии ласкают Путь Млечный,
что от удара и он дрогнул.

"Давай ещё!"

А на земле царит восторг!
И неизбывное веселье...
Тому, что может быть потоп..
достигший уже пояса,
скоро всё поглотит.

И что же не боятся?
Да что им неймется?
Владыка всё недоумевает.
А сам уже показывает класс!
А сам уже сиянием танца все стили затмевает.

"Давай ещё!"

И вот пора прощаться.
Пожалуй нам конец.
Так тяжело здесь стало выплясывать.
По горло будучи в воде...

Господь и сам не ведал даже...
насколько он хорош!
А вера люда его пронзила
своею верностью ритмике.

"Буль - буль!"

Хлоп - хлоп!

"Всё!"

Сказал наш демиург,
вознесший длани в жесте,
что громом спал накал Земли.
И воды тут же отступать начали,
а дождь исчез так будто и не было его.

И солнце вскоре засветило
ярко - ласково.
Блаженный дар любви.
Возлегшие оземь спящие.
Без сил, но в парах...
и навеки.


Рецензии