Судьба-судьбинушка

  Вымотанная, как клубок ниток, Диззи Губнушка ревниво следила за весом, помятуя об отце-жокее, набравшем перед заездом пару кило, за что на ипподроме с него взяли подписку о невыезде.
  Узнав об этом, лошади в стойле дико ржали.
  Они были в курсе, что ещё на "Скотном Дворе" Джорджа Оруэлла шили аналогичное дело "Не пришей кобыле хвост".
  В меньшей степени Диззи обращала внимание на неподотчётного мужа, зная, что за всем сразу, как ни старайся, не уследишь.
  Похоже, Витёк совершил третий побег из дома.
  Поводков на него не напасёшься, подумала она, и в одном исподнем, застыла у двери в тоскливом ожидании.
  Похудевшая ночь была в полном разгаре.
  Гаубица напольных дедушкиных часов трижды пробила стену молчания, напоминая о том времени, когда их хозяин ходил ходуном Кленину, чтобы задуманных Аркадием Гайдаром "Чука и Гека", обвинённых в гей садомазе реабилитировали.
  Тогда ещё не пользовались вычислительной математикой для опознания разутого и раздетого малоодёжного классового врага.
  Это теперь преступников приводят к общему знаменателю - в наручниках.
  А-в-то беспокойное времячко их просто пускали в расход в заброшенном дворе пивного ларька, где губнушкина бабушка-продавщица мясных изделий неизвестно из чего при звуках одиночных выстрелов, стоя за полупустым прилавком, измеряла гирьками сочувствие в граммах.
  Диззи провела рукой по талии и вздрогнула, обнаружив, что у неё появился животик.
  А ведь Витёк с ней уже как третью ночь не спит.
  Неужели ей судьба стать матерью-одиночкой?!


Рецензии
Ничего вполне своеобразно

Надя Жарова2   29.02.2020 21:26     Заявить о нарушении