Мосты

Мосты, мосты и просто эстакады,
Везде, где только переправы нет,
Кому-то, может, кажутся преградой,
Другим спасение от возможных бед.

Придёшь туда, где хитрый стоматолог
Вскрывая челюсть, поменяет мост,
Чтоб рот улыбок искренне весёлых,
Всегда сверкал и был банально прост.

И телемост я помню, было время,
Когда народы из далёких стран,
Пытаясь скинуть "занавеса" бремя,
Тянулись к дружбе через океан.

Ещё бывает мостик через пропасть,
Через ущелье с бездною внизу.
Нам надо жить, не совершая подлость,
А то судьба покажет всем "козу".

Мосты друг к другу строим в отношениях,
Где кирпичи к кирпичикам кладём.
И в унисон, с прекрасным настроением
Жить в этом мире счастливо вдвоём.

Мостов бывает в нашей жизни много,
Но часть из них приходится терять...
Пускай к сердцам идёт по ним дорога,
Мы создавать их будем, не взрывать!

      28.02.2020


Рецензии