Хлеб внутри тебя

... И где-то, в твоей внутренней земле,
тает снег,  колется в марте лёд
начинает расти  золотистый хлеб.
Ты идёшь и слышишь, как он растёт.

Где-то, совсем, совсем глубоко,
что не хватает ни цифр, ни дат,
бродит твоё материнское молоко,
но дитёныш твой вырос, почти женат.

И тебе всё мается и неймётся.
Хлеб растёт, тянется, колосится.
Хлебу необходимо твоё солнце,
внутренняя вода, в голове - птицы,

а над  внутренней стратосферой-
звёзды и другие всякие мелочи,
вплоть до стихов, просто кошки серой...
Хлебу нужен мальчик, внук, или даже девочка...


Рецензии