Предсказание

Мерцание свечи и полумрак,
Игра теней на шелковой портьере.
Рукой костлявой старенький ведьмак,
Колодой мерит встречи и потери.

Колода беспристрастно холодна,
Неторопясь на стол ложатся карты.
И всё похоже на безумство сна,
С ума сошли реальность и стандарты.

Колючий взгляд впивается в меня,
И свет свечи в агонии трепещет.
«Ну молви, дева. Знает ли родня,
Что боль годами твои щёки хлещет?

Я вижу раны рваные в груди,
Ожог от ледяного, злого сердца...
Но хватит слёз, на карту погляди,
Остались в прошлом все проделки беса.

Ты не сломалась, перешла рубеж,
Всё тёмное оставив за спиною.
Не врут мне карты, душу ты утешь,
Теперь течёт жизнь светлой полосою.

Гляди: король червей, богатый дом.
Любовь взаимная, дорога и веселье.
Иди-ка с Богом, и живи молчком,
Для зависти ты станешь запредельной».

И полегчало... Свет ровнее стал.
Рогатый месяц подмигнул украткой.
Язык свечи церковный воск лизал,
Вещал мне о дальнейшей жизни сладкой.

28.02.2020


Рецензии