Не научили нас писать отчеты

В учебе нашей были недочеты,-
Не научили нас писать отчеты...
А нужно было,- на любую тему!..
На этом ведь и держится система...

Нам "автоматом" ставили зачеты,
И вовсе отдаляя от отчетов,
Мы больше не отчитывались маме,-
И нам казалось, что решаем сами!

Но повернулась жизнь совсем иначе,-
В ней и бумажка слишком много значит,
И это вдруг уже не для кого-то,-
Себе самим пора давать отчеты!

Что сделали, что нет,- и в чем причина
Того, что дел зависла половина...
И в чем неправы мы, возможно, были...
Оно всегда на пользу!..
                Не учили...


Рецензии