философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 246

...
Умнее станется
 когда пред станется
вопрос житейский не решить;
как чувствами не приклоняться,
и разумом не проясняться...
-Ну,значит,- так судьбой назначено
 и жить
 всё далее поверх крестов,
в забвенном нерешённостью оставлено,
в грядущем неба под перстом
и разумом и чувствами               
 всё не проявлено...

Поэтому Поэтами
исчерканные строчки
поэмами,канцонами,сонетами,
иль просто непонятным стилем
в угоду не решенья точки
при преходящем в _он ные_,
в весну пре ходит как и иней...

Всяк не решенья - есть ведь
 продолженье
обетованного земного.

А иначе,как исключенье: -
надежды радостной во снах,
души немеркнуще томленья,
всего того,что есть как бы греховно
в обычных всяческих житейских там делах...

Объять во тайне необъятное,
-ужом пронырливо вползти
пусть формой изложения приятною
от запятой,пунктира и  _еси_,-
-самого да и непонятного
от древности в языках всяк...

...Грядёт восшествие в квадрате пяти-крат
очередных мессий...

Сказалось будто бы и всё.
А далее - так жалко и самой бумаги.
А может даже - чувства с разумом ещё
не так пластичны в росчерках отваги:
-творить творения не сотворения...

Такая вот приходится судьба.

Во каждом малом и стихотворении
глубокая проясненность,
казалось бы,-как явственность...

...А инея всё ж зимнего
такая чудная была резьба!..
...
-



.


Рецензии
Философски глубоко по-мыслям и очень ярко-образно, поэтично, интересно и нестандартно по их художественному воплощению, очень впечатлён, спасибо, Алексей! Новых вдохновений в Вашем, таком талантливом творчестве! С глубоким респектом,

Абель Алексей   29.02.2020 10:26     Заявить о нарушении