Я разуму покоя не даю

Я жизнь свою теперь не тороплю;
Проходит лето — так необходимо!
И все же, осень, я тебя люблю,
Какую б ни скрывала зиму.

Каким бы ни был уходящий день,
Я научилась принимать, как данность,
Любую навалившуюся тень,
Любую одолевшую усталость!

Ведь впереди — неведомое мне,
А прошлое так мало в жизни значит;
Я научилась дорожить вдвойне
Всем тем, что называют —  настоящим.
А. А.

------

Я разуму покоя не даю,
Мне многое познать необходимо,
Я истину Создателя люблю,
И Слово Бога мне навек любимо.

Весна и осень, лето и зима,
Земля и небо – Божии творенья,
На них у Бога только есть права,
В Его деснице смерть и воскрешенье.

До боли жаль мне уходящий день,
Он Богом был подарен мне как милость,
Но он промчал, как облачная тень,
И прошлым стало все, что в нем случилось.

На что потрачены часы мои?
Чем занимала я свой трезвый разум?
О мой Господь, мне мудрость подари,
Чтоб понимала истину я сразу.

Что будет завтра – неизвестно мне,
Но прошлое меня благому учит,
Что время надо мне ценить вдвойне
И прогонять тоску, что сердце мучит.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА   


Рецензии