Вот вот

Вот вот и буквы побегут,
По глади в клеточку листочка,
Опять на йоту не соврут,
До запятой, до самой точки.
Опять затеплятся слова,
Бумага словно оживает,
Не сразу, а едва едва,
Так часто было и бывает.
То почерк ровный, то спешит
То вдруг зачёркнуто, помарка
Как будто омуты души,
Вскипают так, что черту жарко.
А вдруг такая пастораль,
Что лёгкий бриз и безмятежность,
Утихла старая печаль,
Хотя вокруг всё те и те же.
Бывает след моих чернил,
Наредкость сроен и удачен,
Бывает слово я забыл,
В плену хандры и неудачи...


Рецензии