До регистрации на рейс осталось два часа

До регистрации на рейс осталось два часа.
И это время для меня как исповедь у Бога.
Что ждёт меня на том краю небесного моста?
С чем я расстанусь навсегда у этого порога?

Картинки прошлого в глазах как призраки кружат,
Терзают душу, говорят
      о том, что раньше было:
О радости прошедших встреч, о горечи утрат,
Напоминают каждый миг, что б сердце не забыло.

Всего два шага и земля растает под крылом
И синева своим теплом укроет от тревоги.
А после жизнь в чужой стране, под чуждым мне крестом.
Чужой народ, чужой язык, чужие мне дороги.


Рецензии